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Cafés, Hôtels et Restaurants

Particuliers ou professionnels, ils nous ont fait confiance !

Nos Machines - Nos produits - Matériel et Assistance technique

Nos macines
Nos cafés

De la machine au moulin, un bon café nécessite un matériel de qualité, entretenu avec soin au quotidien. C’est la conviction de SOCOCAF.  Experts des matériels comme des gestes du café, nous accompagnons nos clients sur toute la Corse-du-Sud par un conseil sur-mesure et une assistance technique fiable et réactive. Choix des équipements, installation, entretien et réparation, dépannage d’urgence et formation aux bons gestes d’utilisation des machines, SOCOCAF est le partenaire technique café aux côtés des professionnels en toutes circonstances.

 

Notre mission : permettre aux restaurateurs de profiter durablement de leur matériel pour révéler tous les arômes de leurs boissons et satisfaire leurs clients à chaque tasse.

Installation : livraison, et mise en service de matériel de caféterie
Maintenance : à chaque intervention, entretien, réglage et contrôle de qualité adaptés au produit, au matériel en place et au traitement de l’eau
Réparation : diagnostic et réparation de matériel sur place ou en atelier

Une gestion informatisée de chaque matériel permet à nos équipes de connaître l’historique de chaque machine à café, chaque moulin, … Grâce à cela, nous pouvons effectuer l’analyse la mieux appropriée pour intervenir.

Des solutions sur mesures

Des conseils personnalisés, des propositions issues des dernières innovations technologiques.

 

Quelques conseils :

Nettoyage journalier après le service : porte-filtre et filtre

Nettoyage en fonction du rythme d’utilisation : tête de groupe café et buse vapeur

Nettoyage hebdomadaire : douchette

Nettoyage tous les 15 jours : moulin

Matériel et Assistance technique

Questions les plus fréquentes

Pourquoi choisir un moulin automatique ?

Le moulin automatique a plusieurs atouts : chaque dose est confectionnée à la demande garantissant toujours un café fraîchement moulu, la perte de produit est réduite et l'opération est relativement silencieuse. Un choix qui vous garantit une belle qualité à la tasse.

 

En quoi le tassage est-il une étape essentielle ?

Un bon tassage nécessite 20 kg de pression ! Ce geste assure une extraction uniforme de l’eau sous pression, à travers toute la surface du café. Vous dégagez ainsi les meilleurs arômes et une plus belle crème. Il évite également l’accumulation de marc dans les joints du groupe, ce qui risque de finir au fond de la tasse du client. Le tassage s’effectue après avoir égalisé le café dans le porte-filtre. Vos  douchettes y gagneront en propreté car un bon tassage produit de belles “galettes” planes et compactes, donc plus faciles à évacuer. 

Pourquoi mes premiers cafés de la journée ont-ils un gout qualifié de “métallique” ?

Qu’il s’agisse de machine à café ou à plus forte raison de machine à pods, le combat est le même. Ce phénomène est dû à l’eau stagnante dont la qualité décroît durant le non fonctionnement de la machine (ex : vous fermez à 20 h et le café suivant ne sera servi que le lendemain à 6 h). Il est facile de remédier à ce problème : il suffit de “purger” la machine avant la première utilisation (du matin par exemple) en laissant l’eau s’écouler à vide à 2 ou 3 reprises. Pour les machines traditionnelles, complétez cette opération en faisant un café par groupe, café que vous ne servirez pas.

 

Comment entretenir simplement la vidange de sa machine à café ?

Versez de l’eau chaude dans la bassinelle tous les jours avec, dans l’idéal, du savon liquide. Cela permet de vidanger le tuyau en  éliminant le marc de café qui s’est accumulé. Si cette opération n’est pas effectuée, le risque que le tuyau de vidange soit bouché est important. Et lorsqu’il est bouché, la bassinelle déborde, générant une fuite de l’eau de vidange… dans la machine ! Un geste simple donc, qui permet d’éviter bien des complications.

 

Pourquoi faut-il nettoyer les douchettes (ou grilles) de la machine à café ?

Le marc à café a la fâcheuse tendance à boucher les douchettes, ce qui nuit à la qualité de l’extraction et donne un goût amer au café. Pour résoudre ce problème, il suffit de les démonter une fois par semaine et de les passer sous l’eau chaude afin d’enlever les résidus accumulés. 

Pourquoi ne faut-il pas mettre de torchon sur ou sous les tasses qui sont rangées sur la machine à café ?

Une machine à café doit être convenablement ventilée, sinon il y a risque de surchauffe, de la machine et des tasses. Lorsque l’aération est bloquée, la température de l’eau devient trop élevée, ce qui a pour conséquence de brûler le café. Une fois extrait, le café écoulé  aura donc… un goût de brûlé ! Les normes d’hygiène condamnent d'ailleurs les torchons posés sur les machines à café.

Matériel et Assistance technique
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